港澳同胞話山東:營商環境、開放步伐值得點贊

2022年08月01日16:33

濟南2022年8月1日 /美通社/ -- 這是一份來自香港商報山東辦事處的報道。自 7月7日至今,在山東省人民政府台港澳事務辦公室主辦的「港澳同胞話山東」活動中,多位在魯港人點贊山東優良的營商環境和不斷加快的對外開放步伐。

以 2009年來到山東的香港青年陳永強為例,他發現當時的濟南乃至整個北方,標準化機房建設還比較少。等到2019年陳永強再次回到濟南,發現濟南已經發生巨大變化。「現在濟南也在發展大數據產業和超級計算機。從全國角度看,山東的人口紅利、市場需求都是首屈一指的,數字基建加巨大的市場需求,山東在不斷拓展發展空間。」

2020年,香港人劉炳富以濟南恆隆廣場總經理的身份來到濟南。兩年間,濟南蓬勃的發展活力、親商重商的營商環境給他留下了深刻印象,他說:「我接觸了很多實幹、親商的政府官員。他們有很多創新的思路幫助我們,這些都讓我印象非常深刻。」

正在山東青島發展的建築設計師何文青,認為內地的城市建設供設計師發揮的空間更加廣闊。他說:「我跟家人喜歡在青島生活,無論是氣候環境、風土人情,還是經濟發展、城市建設,青島都在朝着現代化國際大都市邁進。」

剛剛從山東大學畢業的香港青年歐永楷,則真心希望香港的年輕人能來山東走一走、看一看。「祖國的繁榮昌盛為廣大青年朋友提供了巨大機遇和廣闊空間,希望青年朋友抓住機遇,順勢而為,積極投身魯港交流合作中來,求得更大發展,實現自己的人生價值。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽