【官方】2026世界盃亞洲區增至8.5個名額

2022年08月01日14:34

  亞足聯在官方公告中確認了2026世界盃亞洲區外圍賽暨2027亞洲盃外圍賽賽制,將包含四個階段:

  (1)聯合外圍賽第一輪:參賽隊伍為22支,分別為亞洲排名第26-47位的球隊,將以主作客雙回合製進行兩兩對決,11支獲勝球隊晉級聯合外圍賽第二輪。

  (2)聯合外圍賽第二輪:參賽隊伍為36支,分別為亞洲排名第1-25的球隊+外圍賽第一輪獲勝的11支球隊,將分為9個小組進行主作客循環賽,每組4支球隊,小組前兩名(共18支)晉級世界盃亞洲區外圍賽,同時晉級2027年亞洲盃。

  (3)世界盃亞洲區外圍賽:18支球隊將分為3個小組進行主作客循環賽,每組6支球隊,小組前兩名(共6支)直接晉級2026年世界盃決賽階段。

  (4)世盃外亞洲區附加賽:世亞預3個小組第三和第四名(共6支)將分為2個小組進行單循環賽,每組3支球隊,小組第一名將直接晉級2026年世界盃決賽階段。

  該階段兩個小組第二將再進行一場附加賽,勝者將代表亞洲區參加世界盃洲際附加賽,並有機會獲得世界盃正賽名額。

  兩個階段的聯合外圍賽後,2027年亞洲盃外圍賽將與2026年世界盃外圍賽同期進行:

  亞洲盃外圍賽附加賽:在聯合外圍賽第一階段中淘汰的10支球隊將被抽出進行主作客對決,5支獲勝球隊晉級亞洲盃外圍賽最終階段。

  亞洲盃外圍賽最終階段:24支球隊(含聯合外圍賽第一階段淘汰球隊中成績最好的隊伍、聯合外圍賽第二階段排名小組第三、四名的18支隊伍以及亞洲盃外圍賽附加賽的5支晉級球隊)將被分為6個小組(每組4支隊伍)進行對決,6個小組第一獲得2027年亞洲盃參賽資格。

  (二餅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽