公務員虛報文憑試考場有「詐彈」 涉三罪押明年再訊

2022年08月02日16:08

公務員前年虛報其中兩個文憑試考場內有「詐彈」,被控以三項罪名。圖並非涉事試場,資料圖片。

【橙訊】一名54歲公務員在前年文憑試中文科筆試開考前,向警方聲稱其中兩個試場有「詐彈」,事後在被捕搜屋期間,發現有一個屬於他人的錢包。他早前被控虛報炸彈、盜竊等三罪,早上在觀塘裁判法院審訊,被告暫毋須答辯,案件押後明年2月15日,以待辯方索取文件。

案情指被告楊偉忠、報稱任職公務員,被控於2020年5月4日,當日為中學文憑試中文科的考試日,在香港與其他不知名人士,將明知或相信是虛假的消息向警方傳達,意圖誘使警方相信於九龍培正道20號的培正中學及於九龍新清水灣道38號的聖言中學放有炸彈或放有會爆炸或易燃的物品、物體或物件。

他另被控於2018年8月10日,在九龍何文田佛光街55號香港足球總會偷竊一個黑色銀包,內有一張香港身份證,現金港幣10元,一張中國銀行提款卡、一張花旗銀行Visa卡及一張職員證,而上述物品為杜文現的財產;以及於2020年6月17日,在香港九龍土瓜灣天光道28號曉暉華庭二座一單位無合法權限或合理辯解,而管有屬於杜文現的身份證。

更多推薦文章

DSE放榜|升學實用資訊一文看清

DSE放榜|第五波不少老弱被新冠折磨 多名狀元堅定行醫決心留港讀醫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽