周四起半歲或以上幼童可打科興 50至59歲人士可接種第四針

2022年08月02日16:49

佐敦官涌體育館接種中心為年齡六個月或以上人士提供科興疫苗接種。資料圖片

【橙訊】六個月至三歲幼童可由周四開始接種科興疫苗。另外,已接種三劑科興或復必泰疫苗的50歲至59歲人由周四起,亦可在接種最後一劑疫苗至少三個月後,接種第四劑疫苗。

家長或監護人可由周四上午九時起,透過網上預約系統,為幼童預約到社區疫苗接種中心或醫院管理局指定普通科門診診所接種科興疫苗,並親自陪同前往接種。家長亦可選擇透過參與疫苗接種計劃的逾千間私家醫生或診所預約免費接種科興疫苗。

預約系統亦會同步更新,由星期四上午九時起,50歲至59歲合資格人士可網上預約接種第四劑科興或復必泰疫苗。

公務員事務局局長楊何蓓茵表示,第五波疫情錄得兒童死亡和重症的個案,近日一名幼童染疫後死亡,值得每位家長關注新冠病毒對兒童健康所帶來的風險,並透過接種疫苗以減低一旦染疫後所帶來重症、死亡或嚴重後遺症的風險。家長請盡早為年幼子女安排接種疫苗,而子女也應盡早為年長父母安排,按時完成接種適當劑次的疫苗。

衞生署衞生防護中心轄下的疫苗可預防疾病科學委員會和新發現及動物傳染病科學委員會於昨日聯同行政長官專家顧問團舉行會議,更新本港接種新冠疫苗的暫擬共識建議,而建議已獲醫務衞生局接納及批准。

接種須知

幼童接種疫苗當日,家長須出示幼童的出生證明書正本,並攜同已簽妥的家長同意書。家長同意書的範本可以在疫苗接種計劃專題網站下載,並由家長/監護人親自陪同前往接種疫苗。

有關衞生防護中心轄下科學委員會更新接種新冠疫苗的暫擬共識建議,請參閱有關新聞稿。接種科興疫苗的最低年齡已降至六個月的幼童;接種復必泰疫苗的最低年齡則維持於五歲。

為年齡六個月或以上人士提供科興疫苗的接種中心

北角渣華道體育館

佐敦官涌體育館

沙田源禾路體育館

觀塘創紀之城5期

長沙灣香港紗廠

為五歲至十一歲兒童提供復必泰疫苗的接種中心(不設「即日籌」)

九龍灣香港兒童醫院兒童社區疫苗接種中心

黃竹坑香港大學駐港怡醫院兒童社區疫苗接種中心(由八月九日起逢星期二、四、六)

沙田香港中文大學醫院

葵涌林士德體育館

為12歲或以上人士提供復必泰疫苗的接種中心

西營盤中山紀念公園體育館

禮頓中心衛星社區疫苗接種中心

西灣河體育館

旺角界限街體育館

觀塘曉光街體育館

荔枝角公園體育館

元朗體育館

葵涌林士德體育館

港鐵青衣站

沙田香港中文大學醫院(不設「即日籌」)

黃竹坑香港大學駐港怡醫院社區疫苗接種中心(由八月八日起逢星期一、三、五及日)

上水廣場(17樓)短期社區疫苗接種中心

疫苗接種計劃的專題網站詳列不同疫苗的接種地點、預約和查詢熱線等最新資訊。

更多推薦文章

兒童染疫惡化「又快又急」 何栢良促盡快接種疫苗

劉宇隆:秋冬來臨前須盡快讓幼童接種疫苗 50歲以上打第四針非強制性

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽