房委會委員到訪屋邨內由非住宅設施改建而成住宅單位

2022年08月02日21:43
房委會及轄下商業樓宇小組委員會的委員到訪房委會的非住宅設施,包括到訪沙田博康邨了解街巿改善工程。(政府新聞處)

房委會及轄下商業樓宇小組委員會委員到訪房委會非住宅設施,包括觀塘翠屏(北)邨內由非住宅設施改建而成的住宅單位、沙田博康邨的博康街市等。

房屋署表示,感謝法團的配合,使改建工程得以完成,改建而成的公屋單位將會編配予合資格的公屋申請人,並將繼續研究把公屋住宅大廈內合適的空間改建為住宅或其他用途的可行性,以期更善用資源。

發言人又指,博康街市工程期間,署方人員與街市檔戶、博康邨法團和其他持份者保持緊密溝通,透過不同方案解決改善工程中所遇到的挑戰,包括物色適當位置設立臨時檔位,讓檔戶能在工程期間繼續營業,以及實施嚴格的工地管理措施以減低工程對居民及檔戶的影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽