巴西今年上半年工業產值同比下降2.2%

2022年08月03日10:17

中新社聖保羅8月2日電 (記者 莫成雄)巴西國家地理統計局(IBGE)當地時間2日公佈的數據顯示,今年上半年,巴西工業產值同比下降2.2%。

  數據顯示,今年6月,巴西工業產值環比下降0.4%,中斷了連續4個月的環比增長;同比下降0.5%,在今年5月同比增長0.5%之後再現衰退。在5月之前,巴西工業產值曾連續9個月同比下跌。

  今年上半年,巴西工業產值同比下降2.2%。其中,汽車製造業同比下降5.4%,醫藥產品業同比下降9.1%,紡織產品業同比下降15.3%。不過,焦炭、石油產品和生物燃料業同比增長10.3%。

  在四大經濟類別中,今年上半年,耐用消費品同比下降11.7%,中間產品同比下降2.1%,半耐用和非耐用消費品同比下降1%,資本貨物同比下降0.9%。

  數據還顯示,今年第二季度,巴西工業產值環比增長0.9%。在截至今年6月的12個月內,巴西工業總產值則累計下降2.8%。

  巴西國家地理統計局研究員安德烈·馬塞多(Andre Macedo)表示,今年2月至4月,巴西工業產值累計增長了1.8%,但不足以彌補今年1月下降1.9%所造成的損失。今年6月該國工業產值較2020年2月新冠疫情暴發前的水平仍低1.5%,較2011年5月的創紀錄水平則低18%。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽