佩洛西竄訪|全體立法會議員發聲明強烈譴責 全力支持中央作出有力反制

2022年08月03日15:41

全體立法會議員聯署發表聲明。資料圖片

【橙訊】全體立法會議員聯署發表聲明,強烈譴責美國眾議院議長佩洛西竄訪台灣。

聲明稱,佩洛西的行徑嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,侵犯中國主權和領土完整,破壞台海和平穩定,向「台獨」分裂勢力發出嚴重錯誤信號。

聲明表示,議員會堅定支持中央政府在台灣問題上的嚴正立場,決不坐視國家主權、安全、發展利益受損,決不允許任何人、任何勢力侵犯和分裂祖國的神聖領土;並會全力支持中央政府和軍隊採取一切必要措施,對佩洛西的錯誤行徑以及任何「台獨」分裂圖謀作出有力反制,由此引起的一切後果,必須完全由美方承擔。

多個建制派政黨加入聲討

另外,多個建制派政黨亦先後發聲明,強烈譴責佩洛西竄訪台灣。民建聯指,佩洛西堅持錯誤,作出不負責任的挑釁,嚴重破壞台海和平穩定,再次證明破壞台海和平的最大不穩定因素是來自美方。

工聯會稱,佩洛西此行是魯莽而愚蠢,玩火自焚,指美國的行徑引起世人公憤和譴責,也會受到其他國家的反制,最終必然自取其辱。

經民聯說,環球經濟前景不明朗,美國應集中精力處理自身的經濟民生問題,立即停止不負責任的挑釁行為,以免進一步破壞中美外交關係和經貿合作。

自由黨表示,佩洛西無視中方多次嚴正警告,作出不負責任的勾連挑釁,以過氣的冷戰思維在台灣問題搞「以台制華」,不斷挑戰中方的底線,破壞中美關係。

新民黨指出,佩洛西為「台獨」分子撐腰打氣,試圖挑戰國家主權、統一和領土完整,註定失敗。

更多推薦文章

王毅:佩洛西竄台是一場鬧劇 犯我中華者必將受到懲處

佩洛西竄訪|譚惠珠:佩洛西在玩火自焚 對台人民是禍非福

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽