小心息魔|多名聯儲官員撐進取加息 布拉德冀年底達3.75至4厘

2022年08月03日15:57

多名聯儲局官員表態支持進取加息。 資料圖

【橙訊】美國聯儲局上月底加息四分三厘後,再有多名官員表態支持進取加息,兼削弱明年減息的預期。一向「鷹派」的美國聖路易斯聯儲銀行總裁布拉德(James Bullard)表示,第二季通脹比預期高,希望美國聯邦基金利率在年底至達3.75至4厘,重申一貫立場。

布拉德表示,按照目前情況,未來加息幅度或需要比先前目標高一些,他又認為聯儲局或可在不引發美國經濟衰退的情況下壓制通脹,而目前中期和較長期通脹預期,仍低於短期通脹預期,表明市場目前預計,未來幾季和幾年內通脹將受到控制。

芝加哥聯儲銀行總裁埃文斯(Charles Evans)表示,希望9月會議上加息半厘,而11月及12月會議上各加四分之一厘,而明年首兩季再分別加息四分之一厘,到時聯邦基金利率將升至3.75厘至4厘。他補充,若通脹數據未見改善,聯儲局需考慮更進步加息路徑。

三藩市聯儲銀行總裁戴利(Mary Daly)亦表示,6月通脹高達9.1%,聯儲局仍需大量工作才能達至2%的目標。今年在貨幣政策會議有投票權的克利夫蘭聯儲銀行總裁梅斯特(Loretta Mester)則表示,聯儲局致力控制通脹,希望有非常令人信服的證據證明物價按月升幅放緩後,再宣布完成遏制通脹的目標。

反映利率期貨市場的芝商所FedWatch工具顯示,市場最新估計下月加息四分之三厘的機率接近四成,高於前一日的兩成九。

更多推薦文章

美國加息丨按證公司:美息趨升定息按揭值得考慮

酒呀!丨憂加息劈價逾兩成 美孚新邨兩房775萬沽 低市價6%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽