DSE放榜|逾1.5萬考生申請覆卷 較去年升約3%

2022年08月04日16:06

考評局表示,近三分之一考生提出積分覆核及重閱答卷。資料圖片

【橙訊】今年中學文憑試已於上月20日放榜,考評局公布本年度共有約1.5萬名考生申請積分覆核及重閱答卷,人數接近全體出席考生的33%,比率也較去年上升約3%。覆核結果暫定在本月17日公布。

今年共有42,328名學校考生及5563名自修生報考文憑試。考評局表示,申請積分覆核和重閱答卷分別為222及34,760科次。考評局表示,採用一系列嚴謹措施,確保閱卷標準一致及成績準確。然而,閱卷工作涉及閱卷員個人專業判斷,偶然亦會出現人為錯誤,個別考生可能會對其成績存疑。因此,考評局設立覆核成績機制,為成績較預期低的考生提供覆核成績的機會。

發言人表示,文憑試成績覆核結果暫定於8月17日公布,若考生有提供手機號碼,將會繼續以手機短訊發放結果,所有學校考生的覆核成績結果通知書會以電子方式傳送予所屬學校,考生可經校方獲悉結果;自修生則會透過郵遞收到書面通知。

如果考生經覆核後的成績獲得提升,考評局將會將有關資料通知大學聯合招生處、相關的大專院校及教育局專上課程電子預先報名平台(E-APP),供各機構重新覆核其獲派不同課程的結果。

更多推薦文章

又有筍工|政府招聘2000助理文書主任 入職只需文憑試五科二級起薪近1.6萬元

DSE放榜|融樂會指院校換算中文成績欠統一標準 批變相限制報讀選擇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽