兩岸藝人齊表態 撐「一個中國」

2022年08月04日03:00
祖兒、Twins帶頭發文表態。

【星島日報報道】

(星島日報報道)美國國會眾議長佩洛西於前晚(2日)出訪台灣,惹中國內地官方不滿,重申「一個中國」原則。一眾把發展基地遷移中國內地的兩岸藝人也隨即表態,在社交網紛紛發表「只有一個中國」的宣言。

近年有多位港、台藝人轉移發展陣地到內地,眾星就佩洛西訪台事件,昨日齊齊在微博發表宣言表忠,紛紛發文「#只有一個中國#」。力撐「一個中國」宣言的香港藝人包括謝霆鋒、容祖兒、李克勤、王祖藍、陳小春、Twins、楊穎(Angelababy)、薛凱琪及陳偉霆等,台灣藝人則有吳奇隆、陳妍希、張韶涵及歐陽娜娜。

Hebe食意粉惹禍

而台灣藝人就事件如何表態,更成為內地網民的聚焦,台灣女團S.H.E成員田馥甄(Hebe)就因在社交網上載食意大利粉的相片,惹來台獨爭議,因佩洛西為意裔美國人,令Hebe被內地網民解讀為撐佩洛西訪台,Hebe得知惹禍後火速刪相片。

此外,前晚內地網民已高度關注佩洛西會否抵台,有網民竟以黎明的經典歌詞「今夜你會不會來」洗版,有內地音樂串流平台前晚一度將黎明這首舊歌《今夜你會不會來》下架,但昨日又即解封。亦有網民卻發現昨日輪到台灣天王陶喆的經典歌《飛機場的10:30》,在音樂平台被禁留言,疑因歌名敏感。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽