老米訴訟揭示美巡內幕 威脅供應商禁止與LIV交易

2022年08月04日10:57

  香港時間8月4日,菲爾-Phil Mickelson、布賴森-德尚博、泰勒-古奇(Talor Gooch)、馬特-鍾斯(Matt Jones)、哈德森-斯沃福德(Hudson Swafford)、卡洛斯-奧爾蒂斯(Carlos Ortiz)、亞伯拉罕-安瑟(Abraham Ancer)、簡森-科克拉克(Jason Kokrak)、帕特-佩雷茲(Pat Perez)、伊恩-保爾特、彼特-尤萊(Peter Uihlein)等11名選手星期三對美巡賽提起了反壟斷訴訟。

  訴訟的核心在於指控美巡賽利用其作為高爾夫最強巡迴賽的地位恫嚇球員以及任何有可能參與LIV高爾夫的個人。訴訟控訴美巡賽威脅一家帳篷供應商以及一家科技企業,因為LIV高爾夫在努力推出系列賽的時候需要與他們建立商業上的往來。

  訴訟同時宣稱美巡賽威脅球員要遭到禁賽,導致LIV高爾夫必須支付更多的簽約金才能獲得他們想要的球員,也逼迫對手聯賽改變了今年的啟動計劃,只會舉辦8站賽事。LIV高爾夫已經公佈明年將舉辦14站比賽。

  “巡迴賽的行為大大減少和削弱了那些可能威脅美巡賽壟斷地位的推廣商的進入,而這一壟斷地位幾十年以來一直沒有遭到挑戰,”訴訟這樣寫道。

  美巡賽卻堅持它是一家會員組織,製訂的規則球員選擇接受。這些規則包括行為準則,以及一年至少要參加15站比賽才能保持正式會員資格。

  美巡賽沒有批準任何一名球員參加LIV比賽,在他們開球時,禁賽令立即生效。一些球員,比如達斯汀-莊臣、帕泰利克-瑞德以及加西亞,選擇放棄他們的美巡賽會員身份。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽