【行業數據】哪一家汽車公司建立的子品牌最多?

2022年08月05日16:24

Volkswagen集團日前公布2022年上半年業績,集團收入330億歐元,去年同期為360億歐元,營業銷售回報率上升至5.6%,營業利潤增長至19億歐元,按年上升58%。這家總部位於德國的汽車集團不僅在收入和員工方面名列前五,而且還擁有16個品牌,是擁有最多品牌的汽車大廠。

Volkswagen集團品牌包括斯柯達(SKODA)、賓利(Bentley)、布加迪(Bugatti)、保時捷(Porsche)、斯堪尼亞(SCANIA)、MAN、奧迪(Audi)、西亞特(Seat)、蘭博基尼(Lamborghini)、杜卡迪(DUCATI)等。

通用汽車以GMC、別克、雪佛蘭凱迪拉克為核心品牌,還有BrightDrop、寶駿和上汽合作的通用五菱銷售汽車,排名第二。第三名是Toyota和Benz平分秋色。另外,Toyota還是市值排名前50的上市公司中唯一的日本公司,旗下品牌有Toyota、Lexus、Scion和Hino等。Benz主要以梅賽德斯品牌經營,旗下有Smart。

這份榜單中的一個主要異常值是Tesla,它不僅是唯一一家專注於電池電動汽車的公司,而且旗下也只有一個品牌。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽