陪伴是最長情的告白

2022年08月05日01:27

  原標題:真正愛你的人,會在情人節,為你做兩件事

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  作家七堇年說:

  “感情,離不開柴米油鹽,但偶爾也需要一些詩情畫意的點綴。而儀式感,便是感情的高配。”

  是啊,人生漫長,許多的日子都過得平淡如水,讓人失了期待。

  然而,在乎你的人,總會在一些特定的日子裡,認真紀念,留下回憶,讓暗淡的生活亮起點點微光,也讓你繼續感受愛與美好。

  七夕情人節,一個專屬“愛情”的浪漫節日,我想,真正愛你的人,一定在用心為你做這兩件事了。

  為你準備驚喜

  都知道,情人節是情侶們在一起互訴衷腸的節日,很多人會在這天給愛的人送上驚喜和感動,以此來表達心中的愛意。

  近在身邊的人,精心裝扮只為赴一場愛的盛約,與你重溫愛情最初的心悸;

  相隔兩地的人,長途跋涉悄然而來只為讓你歡喜,緩解所有遠距離的思念;

  真正的愛,無畏時光,亦不懼萬里。

  男人的心在你身上,才會早早就有計劃去瞞著你準備,一個“520”“1314”的紅包,一束嬌豔的玫瑰,一頓溫馨的燭光晚餐,一場浪漫的求婚……

  驚喜的份量,看重的不是花了多少錢,而是他為你花的心思,讓你感覺到被愛的心意。

  真正愛你的人,他會在情人節給足你儀式感,給你留下美好回憶,撫慰你在日常生活中的辛苦,重拾戀愛時捧在手心的珍貴。

  誠如《小王子》里說:

  “儀式感不是華而不實的形式主義,它是對生活的尊重與期盼,是不被日常瑣碎慢慢吞噬的那份溫情與浪漫。”

  男人的心意和態度,永遠都比禮物要貴重。

  寵你的男人,會把你的喜好放在心頭,哪怕平常羞於表達,但也會藉著情人節的機會給你驚喜。

  聽你念叨了很久卻捨不得買的衣服,他買來親手交給你;

  知道你很想吃新鮮的栗子蛋糕,他會立馬開車帶你去;

  看到你手上褪去光澤的銀戒,他偷偷換成鑽戒為你戴上。

  在特別的節日裡,即便是嘴上不說,但在行動上給你所有明目張膽的偏愛和寵溺。

  陪你一起過節

  網上看過這樣一個視頻:

  一個男人在外地出差,忙忙碌碌一整天,把所有工作處理完之後天色已經暗了。

  他並沒有放鬆休息,而是馬不停蹄驅車幾個小時到女友家樓下。

  女友看著捧著一大束向日葵的他,很驚訝又止不住地開心,兩人緊緊相擁,女友嬌嗔地說:“你不是出差去了嗎?怎麼回來了?”

  男人說:“今天是情人節呀,說好陪你一起過的,可惜玫瑰賣完了,不過還有向日葵,入目無他人,四下皆是你。”

  女友喜極而泣。

  落日歸山海,陪伴成告白。

  作家蘇岑說過:

  “世上最奢侈的人,是肯花時間陪你的人。誰的時間都有價值,把時間分給你,就等於把自己的世界分給了你。”

  是啊,過情人節,只有情人陪在身邊,才會有節日感。

  那個在百忙之中依然記掛你思念你,那個排除萬難也要來到你身邊陪你的人,一定很在乎你。

  正如同那一句:

  “愛情有成千上萬種樣子,陪伴一定是最長情的告白。”

  他也許無法時時刻刻守在你身旁,但每個重要的節日,都會如期出現,執子之手,溫暖相陪,時光雖短,情意綿長。

  真正愛你的人,總是希望你可以更開心一點的,所以才會想盡辦法,在特別的日子裡,贈你滿心歡喜。

  《萬物生長》里說:

  “我不要天上的星星,只要塵世的幸福。”

  兩個人在一起,細節勝過所有情話,陪伴勝過所有語言,行動勝過所有承諾。

  真心愛你在意你的人,不管是七夕情人節還是平常的每一天,都會想方設法對你好,給你出人意料的小驚喜,給你隨時都需要的陪伴。

  時光清淺,歲月無恙,在這個節日裡,惟願相愛的人,執著而勇敢,溫柔而長情,相伴相依,不離不棄。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽