女子弄丟男友給的勞力士 法院:保管不善,賠5.8萬元

2022年08月06日14:26

  剛過去的七夕節

  朋友圈隨處可見的鮮花、禮物、紅包轉賬

  但有些小夥伴的七夕節回憶

  不一定都是美好的

  #女子不小心弄丟男友送的勞力士遭索賠#

  衝上了熱搜

  前不久,寧海法院審結了一起女子因弄丟男友贈送的勞力士手錶,被男友起訴,要求賠償58000元的案件。

  2021年5月,小李和小陳在酒吧相識後,二人迅速墜入愛河,並確定戀愛關係。

  三個月後,二人又來到該酒吧,碰巧遇到隔壁桌的客人出手闊綽,送了很多貴重物品給同行的女生。

  看到這一幕,小陳流露出羨慕的眼神,身邊的朋友也跟著起鬨,“小李,你看別人的女朋友都有禮物收,就小陳沒有,你是不是表現一下啊!”

  酒精上頭的小李為了給女友充場面,當即就把手上的勞力士手錶摘下來戴在小陳手上,並爽快地對小陳說,“別人有的你也要有。”

  第二天酒醒後,冷靜下來的小李想到自己衝動之下把價值不菲的手錶隨手送了出去,不禁有些後悔,便在微信上詢問小陳:

  手錶是不是還在你那裡,這個表是我爸送我的,買來很貴的,不能輕易送人,你保管好。

  要不然我還是把手錶還給你吧。

  你戴著吧,別賣了就行。

  然而就在七夕節這天,小陳將手錶戴出去玩,回來後發現表丟了。她第一時間跟小李說了這件事。小李聽後,著急上火地讓小陳好好找,實在找不到就折價賠償。

  “送我的就是我的東西,我為什麼要賠”。二人為此事大吵了一架,昔日情侶也一拍兩散。

  索賠手錶無果的小李來到寧海法院起訴,要求小陳賠償手錶一塊,價值58000元。

  小李認為,雙方當時是戀愛關係,當時是將手錶借與小陳充場面,在交付手錶時,自己也處於醉酒狀態,酒醒後也多次催促小陳歸還手錶,但小陳以各種理由推脫。

  小陳氣憤地表示,既然雙方是戀愛關係,就不存在手錶的借用關係,手錶是小李贈送的,贈表時小李並沒有喝醉,也沒有說明要充場面後將手錶歸還,因此不需要賠償。

  小李與小陳是戀人關係,小李將手錶交付給小陳用於充場面,後小李向小陳討要手錶時,小陳表示手錶已遺失並拒絕賠償。

  根據“你戴著,別給我賣了就行” “如果真找不到就只能折價賠但是真丟了我也要跟家裡交代”等微信聊天記錄,小李沒有將手錶贈與小陳的意思表示,在得知小陳可能將手錶遺失後其多次要求小陳予以賠償,雙方還就賠償事宜進行了協商,可以認定小李雖將手錶交與小陳,仍然對手錶保留所有權,小陳對手錶無處分權的事實。

  因此,法院認定小李與小陳之間關於手錶的法律關係為借用合同關係。小陳借用小李的手錶後,負有妥善保管,按約定返還的義務,現小陳保管不善,造成手錶丟失,應對小李的損失負有賠償責任。

  故依法判決小陳賠償小李手錶損失58000元。一審判決後,小陳提起上訴,寧波中院維持原判。

  來源:遼瀋晚報

  微博網友熱議

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽