BA.5毒株占美新冠病例八成以上 症狀更溫和但傳染力強

2022年08月06日16:29

中新網8月6日電 據美國中文網報導,根據美國疾病控製和預防中心(CDC)的數據,新冠病毒奧密克戎亞型變異株BA.5毒株已成為美國最主要的毒株,約占近期病例的86%。

  據報導,美疾控中心指出,截至7月30日,感染奧密克戎BA.5毒株的患者約占近期病例總數的85.5%。

  感染BA.5毒株後有幾種常見症狀,特別是持續咳嗽、鼻塞和咽痛。

  另一個突出的症狀是極端疲勞,年輕人尤其如此。美國邁阿密浸信會醫院(Baptist Hospital)的首席醫療官塞加拉(Sergio Segarra)說,“這種疲勞通常會讓患者覺得自己無法下床或爬不上一段樓梯。疲勞會持續兩週之久。”

  而之前感染新冠病毒後常見的味覺喪失和嗅覺喪失,現在變得不再普遍。

  耶魯大學肺科醫生費蘭特(Lauren Ferrante)表示,感染BA.5毒株的住院的人數減少了,嚴重肺損傷和反應性肺炎的病例也減少了。

  費蘭特說,“總的來說,BA.5更溫和。”

  然而,BA.5毒株卻具備了更強的傳播能力,甚至能夠感染接種疫苗的人群,以及之前感染過新冠的人群。

  塞加拉也表示,“BA.5比之前的毒株更具傳染性。”

  奧密克戎BA.5毒株系南非首次發現,於6月首次出現在美國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽