哥迪奧拿曼城第7季:我留這不是為歐聯

2022年08月07日15:42

  週日曼城將迎來新賽季英超的第一場比賽,他們將在作客對陣韋斯咸。值得一提的是,不知不覺中,現在已經是哥迪奧拿Pep Guardiola在曼城的第7個賽季了。

  這位為曼城贏得4次英超及聯賽盃,以及1次足總盃冠軍的教練,近日在接受採訪時表示自己很享受在曼城的生活。哥迪奧拿表示:「我留在這裡,是因為我們過去取得的榮耀,這一切是我留在這裡的原因,沒有這些我可能早已離開。」

  哥迪奧拿強調自己留在這裡並不是因為還沒取得歐聯:「取得冠軍是全隊上下的功勞,並非我一人所得。現在的我很享受在這裡的時間,我通常在結束後繼續呆在球會幾個小時才回家,我很享受當下的生活。任何事情都有原因,如果我在這裡有問題,我不會呆在這裡7年。現在的我很開心,如果我哪天離開了,一定是我需要休息了,而不是執教別的球隊。贏得歐聯不是我留下來的原因,我的生活不止於此。我渴望勝利但是不癡迷,很多人說我找藉口,但是我重申我來到曼城不是為了歐聯。」

  曼城今季引進了菲臘斯Kalvin Phillips、夏蘭特Erling Haland、阿爾艾華斯Julian Alvarez,同時球隊送走了史達寧Raheem Sterling、辛真高Oleksandr Zinchenko、捷西斯Gabriel Jesus、費南甸奴Fernandinho,對於這樣的調整,哥迪奧拿表示:「經過這麼長時間的合作,我覺得是時候作出改變。也許球隊換一個教練或者換走一名球員都是可行的。雖然我對於球員離開很不捨,而且知道他們若留下也會努力為曼城效力。不過我們也有新鮮血液來到為球隊貢獻力量。」

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽