天福號“秋膘節”備好近80噸醬肉迎立秋

2022年08月07日15:22

新京報訊(首席記者郭鐵)8月7日是立秋,北京市民素有貼秋膘吃醬肘子的食俗。老字號天福號為立秋“秋膘節”準備了近80噸醬肉,還推出土豬肉熟食系列,為消費者提供多樣化選擇。

天福號醬肘子雖叫“醬”肘子,但從頭到尾不用任何面醬、醬油材料,“醬”是指用湯煨肉的“醬藝”。據天福號負責人介紹,天福號一直沿用自家獨特技藝調製的老湯和醬汁。每天生產後,把醬汁和老湯留到第二天下鍋,再加入新料、新水。

北京天福號食品銷售有限公司副總經理李鋼表示,“貼秋膘吃醬肘子已經成為百姓首選,立秋期間供不應求。從7月下旬開始,工廠就為立秋準備了近80噸醬肉。”

據介紹,此次“秋膘節”還推出了土豬醬肘子,由全產業鏈育種、養殖的原生態土豬食材通過地道工藝加工而成。這種土豬來自四川省寶興縣夾金山,以農家蔬菜散養,整個生長週期近1年。李鋼介紹,“我們採用這種原生態的養殖方法,讓土豬有充分時間沉積脂肪,從而使豬肉的口味更豐富,味道更好吃,肉更香。”

編輯 李嚴

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽