全民健身繫列活動在京舉辦 推動競技體育成果全民共享

2022年08月08日18:19

中新網北京8月8日電 (記者 杜燕)抖空竹、舞綢子、放風箏、跳繩、瑜伽,羽毛球、籃球、網球、兵乓球、曲棍球、橄欖球,還有智能競賽車“一公里騎行競速”體驗賽……今天是全國第14個“全民健身日”,北京市朝陽區亞運村街道聯合國家奧林匹克體育中心舉辦全民健身繫列活動,50餘場大小型主題活動吸引大中小學生、附近社區居民、健身發燒友等7000餘人次參與活動。

  自2009年起,每年的8月8日為“全民健身日”。在全國第14個“全民健身日”舉辦的此次活動,設置了抖空竹、舞綢子、放風箏、跳繩、瑜伽等傳統項目趣味活動,吸引健身民眾前來體驗。門球場上,中老年健身群眾津津有味地進行門球體驗和友誼賽;五人製足球場內,青少年們酣暢淋漓地進行著足球對抗;棒壘球場地、體能館內,孩子們興致盎然地感受著棒壘球運動、乒乓球、自由搏擊項目的樂趣。

  活動中,“國奧”室外智能健身房舉辦了一場智能競賽車“一公里騎行競速”體驗賽。首批使用智能競賽車的健身愛好者們紛紛表示,智能健身器材功能完備、使用便捷,為健身提供了新選擇,讓鍛鍊增添了新鮮感。

全民健身繫列活動在北京舉辦。 活動主辦方供圖
全民健身繫列活動在北京舉辦。 活動主辦方供圖

  今天,國家男女曲棍球隊、壘球隊等分別向2022年“全民健身日”系列活動送上祝福,並向民眾分享“國家級”居家鍛鍊方法和奧運備戰瞬間等豐富多彩的內容。

  亞運村街道相關負責人表示,未來街道將進一步延續和挖掘區域後奧運文化,鼓勵全民健身運動開展,在地區增設體育運動場所,增添健身器材和設施,打造良好健身環境,增強民眾體質。

全民健身繫列活動在北京舉辦。 中新社記者 富田 攝
全民健身繫列活動在北京舉辦。 中新社記者 富田 攝

  國家奧體中心相關負責人指出,今後,將舉辦更多惠及大眾的全民健身活動,並不斷推動競技體育成果與全民共享,朝著全民健身公共服務體系覆蓋全民、服務全民、造福全民的目標不斷努力。

  據悉,本次活動作為亞運村地區的品牌活動,將在今後每年定期舉辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽