吉林省舉辦系列活動促進全民“動起來”

2022年08月08日18:17

中新網長春8月8日電 (記者 郭佳)8日,2022年吉林省“全民健身日”活動暨“健康吉林·爽動盛夏”全民健身繫列活動在長春蓮花山正式啟動。長春市蓮花山大眾自行車公路賽、長春市大眾徒步賽、長春市業餘足球錦標賽等系列賽事及“奔跑吧·少年”系列健身展示活動相繼開展。

  8月8日是中國的“全民健身日”,這個特殊的日子由國務院於2009年批準,旨在紀念北京奧運會成功舉辦,促進大眾參與健身活動。新發佈的《2022國民健身趨勢報告》指出,國民正呈現出積極健身的趨勢,表現為養成健身習慣人數增多、主動健身意識增強等。

  本次活動由啟動儀式、全民健身賽事活動、奧運冠軍誌願服務、科學健身指導、青少年體育活動、體育產業展、蓮花山渡假區“體旅融合”展等7個版塊組成,千餘人參與到太極拳、自行車、足球、徒步等多項運動中。

  “奔跑吧·少年”系列健身展示活動,是今年吉林省“全民健身日”新增活動內容,青少年足球、籃球、速滑、越野滑輪、跆拳道等體育活動先後開展,緊張激烈的活動中,孩子們在汗水中揮灑歡樂,享受體育帶來的樂趣。

跆拳道表演。 郭佳 攝
跆拳道表演。 郭佳 攝

  里約奧運冠軍宮金傑、知名越野滑雪運動員李閣亮與青少年一起分享了運動技能,指導青少年科學健身。宮金傑表示,通過舉辦“全民健身日”活動,可以很好地展示運動的魅力,引導大家積極參與其中,在感受到樂趣的同時更收穫一份健康。

  近年來,吉林省先後出台了《吉林省全民健身實施計劃(2021—2025年)》《吉林省“十四五”全民健身場地設施補短板整體解決方案》等一系列政策制度,加大全民健身場地設施建設力度,廣泛開展全民健身賽事活動,持續完善全民健身組織網絡,推進全民健身智慧化發展。

青少年輪滑展示。 郭佳 攝
青少年輪滑展示。 郭佳 攝

  “全民健身日”啟動當天,吉林省各地還組織開展了眾多惠民全民健身活動,體育部門所屬公共體育場館按照相關要求,免費向公眾開放。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽