張寧:希望通過羽毛球將快樂帶給孩子們

2022年08月08日19:29

中新網北京8月8日電,日前,張寧羽毛球公益夏令營培訓在河北蔚縣張寧羽毛球培訓基地落幕。30餘名來自當地小學及中學的青少年接受了羽毛球基礎技能培訓。作為夏令營發起人,兩屆奧運會羽毛球女單金牌得主張寧表示,“培訓基地掛牌後,我希望通過羽毛球將快樂帶給這裏的孩子們。讓他們擁有健康快樂的成長環境,比什麼都重要。”在結營儀式上,張寧和不少學員不捨落淚。

  談起張寧和蔚縣的緣分,始於一捧小米。去年“雙11”時,張寧與蔚縣縣委書記劉瑞格做了一場特殊的公益直播,商品的銷售利潤全部反哺給當地的農戶。

  也是從那時開始,張寧便已經策劃舉辦一個公益性的羽毛球培訓活動,利用自己的專業技能來幫助這裏的孩子們。

圖片來源:主辦方供圖
圖片來源:主辦方供圖

  面對30餘名參加培訓的小學員,張寧說:“作為這次羽毛球培訓夏令營的發起人,我希望通過為期7天的培訓不僅可以幫助大家掌握更多的羽毛球技能,而且能培養出大家對於羽毛球運動發自內心的熱愛。唯有熱愛,你才可以在揮汗如雨中體會到羽毛球運動的快樂;唯有熱愛,你才可以讓自己成為自己夢想成為的人。”

圖片來源:主辦方供圖
圖片來源:主辦方供圖

  在談到當地的孩子們時,張寧表示,對於他們來說,擁有一個健康快樂的成長環境,很是重要,羽毛球確實是再好不過的載體。

  在閉營儀式上,張寧對參加夏令營的三十餘位小學員給予了鼓勵:“7天的時間,我看到了你們的汗水,看到了你們的投入,看到了你們的堅持,更看到了你們的笑容。我曾經執教過奧運冠軍、世界冠軍,同他們相比,你們的用心與刻苦一點也不遜色,甚至還更加可愛。”

圖片來源:主辦方供圖
圖片來源:主辦方供圖

  張寧表示,她希望通過張寧羽毛球培訓基地為蔚縣所有喜愛羽毛球的青少年搭建一個施展天賦、磨煉技術、實現夢想的平台,讓越來越多的青少年喜歡上羽毛球這項運動,讓更多的人擁有健康的心理,成為一個真正快樂的人。

  張寧同時透露,今年的夏令營是第一屆,未來肯定還會舉辦第二屆、第三屆。“我們的培訓基地有專業的教練,他們將負責同學們日常的訓練與比賽,而我本人也會一直關注同學們的每一分努力及每一點進步,並伴隨著他們一起成長。今天我們在這裏舉辦羽毛球培訓夏令營,便相當於在這裏撒下了一顆羽毛球的種子,這顆種子通過大家共同的澆灌,將會在這裏生根發芽,最終茁壯成長,帶動羽毛球運動在蔚縣的健康發展。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽