推廣國際化理念 天津開啟“排球之城”國際交流周

2022年08月08日15:07

中新網天津8月8日電 (張少宣)“我們通過本次活動,要學習世界先進的排球理念、訓練方法、科研手段,以世界眼光對標國際一流,為推動天津乃至中國排球事業的發展貢獻力量。”天津市體育局局長李克敏說道。7日傍晚,“排球之城”國際交流周活動啟動儀式在天津市人民體育館舉行。

  此次在天津舉辦的“排球之城”國際交流周活動,意在推動排球運動的國際間合作,將國際先進排球理念進一步融合進中國排球運動的推動與發展之中。

  作為活動的重頭戲,男排國際沙龍、女排國際沙龍、國際化理念沙龍、國際排球發展趨勢沙龍也同時舉辦。包括天津渤海銀行女排主教練王寶泉、深圳中塞女排主教練包壯、法國巴黎男排俱樂部代表等在內的眾多國內外排球領域專家、排球俱樂部代表、企業代表對國際化理念、國際排壇發展趨勢等問題展開討論。

8月7日,由天津市體育局主辦的“排球之城”國際交流周活動在天津市人民體育館舉行。 佟鬱 攝
8月7日,由天津市體育局主辦的“排球之城”國際交流周活動在天津市人民體育館舉行。 佟鬱 攝

  “天津排球一直受世界排球高水平氛圍的熏陶,上世紀60年代,日本大鬆博文教練就曾來到天津進行交流。後來,中國女排從天津選拔過30多位國手,其中7人榮獲世界冠軍,4人榮獲奧運冠軍。幾代天津排球人都有著長期海外征戰、訓練的經驗。巴爾加斯最早就是咱們教練組2016年在捷克交流時發現的,後來通過和土耳其聯賽的交流,有機會引入。長久以來,天津排球不斷拓寬思路,一直在加大走出去請進來的力度。”天津女排主教練王寶泉說道。

  活動期間,天津食品集團男排俱樂部還與法國巴黎男排俱樂部現場簽署了戰略合作協議。天津男排官宣了球隊將在2022-2023賽季引入首位外援——塞爾維亞主攻手帕夫洛維奇。

  據悉,為期兩週的國際交流活動將以線上直播的形式進行名師公開課、訓練直播、排球技能培訓、線上觀女排展、氣排球教學等活動,通過網絡與國內外廣大排球愛好者共同提高排球技能,分享排球歡樂,展開交流互動。

  本次活動與天津市體育局主辦的“大眾排球歡樂季——人民體育館站”、“海河迴響——女排精神展巡展”同步進行。活動期間,體育愛好者既能接觸到簡單易學的氣排球又能瞭解到天津女排66年來的奮鬥曆程。與此同時,“體育商展”還將進一步拉動體育經濟,為天津的夏日體育消費注入一絲新的活力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽