2022越山向海中國賽落幕 焦安靜賈俄仁加等參與角逐

2022年08月08日19:03

第一棒選手出發。主辦方供圖
第一棒選手出發。主辦方供圖

中新網北京8月8日電 兩千餘名參賽選手頭頂著滿天繁星,從張家口市張北縣塞那都跑馬場出發,從8月6日零點起,翻越過景色如畫的張北草原天路,接力奔跑145.6KM,最終抵達景色多彩的張家口市崇禮區萬龍滑雪場。經過十幾個小時的激烈角逐,陸家嘴牛幫-EHOUSE、挑戰滇峰、索康尼分別以8小時10分13秒,8小時15分36秒,8小時19分10秒斬獲BMW越山向海人車接力中國賽前三名。

  作為鏈接北京與張家口兩地的標誌性體育品牌賽事,越山向海人車接力中國賽經過六年的不斷創新發展,吸引著越來越多熱愛運動的人士來到張北、崇禮,享受這裏得天獨厚的自然資源,充分領略京張文化的風采;與此同時,賽事也成長為全球最具規模和影響力的長距離、全地形、全體驗的團隊跑步接力賽事;創造了融合跑步、自駕、派對等多元文化的賽事體驗。

五星一心團隊楊家玉與張培萌接力瞬間。主辦方供圖
五星一心團隊楊家玉與張培萌接力瞬間。主辦方供圖

  今年,焦安靜、賈俄仁加、李子成、楊定宏等國內最頂級的馬拉松男子、女子選手均組隊參與。北京冬奧會後的第一個夏天,越山向海的賽場上也迎來了一支特殊的戰隊:五星一心。這支戰隊由1996亞特蘭大奧運會女子5000米冠軍、前女子萬米、現女子3000米世界紀錄保持者、國際田聯名人堂唯一入選的亞洲運動員王軍霞;2000年雪梨奧運會20公里競走冠軍王麗萍;中國現役女子20公里競走運動員、2017年倫敦世錦賽20公里競走冠軍、女子20公里競走世界紀錄保持者楊家玉;清華大學教師、2015北京世錦賽亞軍張培萌以及知名音樂人、六星跑者許飛組成。

  主辦方介紹,自2017年舉辦之初,賽事就將公益融入到賽事中並深度參與。六年來,隨著賽事規模和知名度的不斷擴大,也吸引著國內越來越多懷揣公益使命的跑團和隊伍加入。此外,今年的比賽中,有來自全國各地共計22支誌願者跑團,374名誌願者在賽道沿途及起終點開展賽事誌願工作。

冠軍隊伍陸家嘴牛幫-EHOUSE衝線瞬間。主辦方供圖
冠軍隊伍陸家嘴牛幫-EHOUSE衝線瞬間。主辦方供圖

  2022 BMW越山向海人車接力中國賽由北京眾輝國際體育管理有限公司,北京眾輝致跑體育文化有限公司,張家口全季體育產業發展集團有限公司主辦,張家口市體育局,張家口市崇禮區人民政府,張家口市張北縣人民政府指導舉辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽