安心出行更新支援「自動轉碼」 旅客毋須改預訂 酒店會退未入住費用

2022年08月08日11:23

安心出行將推出「紅黃碼」,其通行證資料將會作自行比對,市民及入境人士不用自行處理。資料圖片。

【橙訊】政府周五起實施新檢疫安排,創新科技及工業局局長孫東講解推出「紅黃碼」安排時表示,因應有關安排,安心出行已更新版本至3.4版,更新後將會自動比對名單後,便會自動把其二維碼轉回紅色或黃色,提醒持有人及處所負責人留意其出行限制。同時處所負責人也應及時更新其檢證二維碼掃描器,以便掃描及支援「紅黃碼」他又提到入境人士在完成檢疫監察期後,便會自動轉回藍碼。

孫東強調,實施「紅黃碼」不影響一般市民使用,同時安心出行自推出已來,已有超過800萬下載次數,並有過百萬商戶使用,所有功能都嚴格遵守網絡安全及私隱要求。

至於在更新檢疫酒店日數後, 醫務衞生局副秘書長馮浩賢表示,已訂七日酒店檢疫房間旅客,不用更改檢疫安排,可在第三日通過檢測後,可提前離開酒店。由於預期會集中在早上退房,並有從口岸抵港的旅客入住登記,酒店需要依足防止感染措施,完成退房程序,因此請抵港人士宜耐心等待。同時根據政府與檢疫酒店的條款,一旦檢疫政策有更改,酒店需要將剩餘日數的房費,退回旅客。由於可能有大量需要更改預訂日數的旅客,因此等候時間或會較長。

更多推薦文章

周五起機場入境人士七天檢疫改為「3+4」 四日醫學監察期間可外出

指定檢疫酒店的士推出近兩周 已為6000抵港人士服務

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽