屋宇署推「窗安無事」App 助市民遵守強制驗窗通知 

2022年08月08日15:47

屋宇署今日推出「窗安無事」流動應用程式。

【橙訊】屋宇署今日推出「窗安無事」流動應用程式,方便樓宇業主搜尋及委任合資格人士及早遵辦屋宇署發出的強制驗窗通知,確保樓宇安全。

「窗安無事」的主要功能包括,便利業主按地區、合資格人士受歡迎程度等要求搜尋資料;設有聊天室,供業主與合資格人士洽談驗窗服務及提供有關驗窗費用的資料作參考用途。

強制驗窗計劃規定樓齡達十年或以上的私人樓宇(不高於三層的住用樓宇除外)的業主,如接獲屋宇署送達法定通知,須委任一名合資格人士就樓宇的所有窗戶進行訂明檢驗,並負責監督檢驗後認為需要進行的訂明修葺工程。如需進行訂明修葺,有關業主須委任一名註冊承建商,在一名合資格人士的監督下進行所需的訂明修葺。

市民可透過App Store/Google Play/AppGallery免費下載「窗安無事」流動應用程式,亦可瀏覽屋宇署網頁了解詳情。

更多推薦文章

全新廁所地圖App上架!導航服務、用戶分享使用體驗 網民讚實用:廁所界Openrice

消委會|外賣平台投訴增 巿民刪APP後仍被收月費質疑設陷阱

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽