澳門晚上掛一號風球 改發八號風球機會中等

2022年08月08日21:09

澳門晚上7時發出一號風球。資料圖片

【橙訊】澳門地球物理暨氣象局晚上7時發出一號風球,預料一號風球將維持至明日清晨。該局又指,明日日間改發3號風球機會較高,明日晚間改發8號風球機會則中等。

氣象局表示,位於南海中部的廣闊低壓區,已經發展為熱帶低氣壓,預料未來一、兩日,會大致趨向廣東西部至海南島一帶,相關雨帶會為澳門帶來不穩定天氣,明日日間風勢將顯著增強,有大驟雨及雷暴,加上未來幾日是天文大潮,預料周三至周四的清晨至早上,內港一帶將出現水浸。

氣象局提醒,巿民應準備預防措施,密切注意熱帶氣旋的最新消息;檢查可能被風吹去或吹毀的物品(如花盆、天線等)是否安全;檢查、維修及加固地盤的棚架和圍板等設施,並疏通地盤渠道;檢查施工設備是否穩固和安全,並確保物料不會被吹散或跌落;船隻應做好一切避風措施,考慮駛回避風港避風。

圖:澳門地球物理暨氣象局

更多推薦文章

澳門及珠海收緊通關 明起每日只可往返一次 

澳門疫情|增兩宗輸入個案 列無症狀感染

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽