中電:能源燃料費負擔加重 料港電費難免有上調壓力

2022年08月08日15:57
阮蘇少湄表示,中電已透過控制成本、動用電費調整基金等方式,希望減低燃料費上升對客戶的影響。(網上截圖)

中電集團總監阮蘇少湄表示,過去一年國際燃料價格顯著上升,世界各地城市亦受影響,例如倫敦過去18個月電費增加近70%,新加坡增加近45%,而香港的能源燃料費負擔加重,今年燃費料逾200億元,按年升逾40%,較前年升逾60%,指出相關壓力非常大,估計趨勢在下半年會保持,年底與政府檢討電費時,相信電費上調壓力難以避免。

她說,今年1月燃料費為38.6仙,至7月已增至48.2仙,淨電價增加8%,而中電已透過不同方式希望減低對客戶影響,包括控制成本、動用電費調整基金等。

她又提到,中電會繼續調查元朗大停電事故原因,適時會向政府提交調查報告,並再次向受影響市民致歉,亦加強安全措施,希望避免同類事件發生,相信事件不會影響集團在港的運作。她又指,派發心意券是表達歉意,但未有回應會否直接向受影響市民減電費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽