到海外公幹市民稱新檢疫安排方便 留學生冀進一步放寬

2022年08月08日18:12
吳小姐說,新措施有自由度,令抵港人士不用被限制在家中,自己日後若返港,醫學監察期間可外出散步,及購買日常用品。(張連登攝)

本周五起,從海外或台灣由機場抵港人士改為3日酒店檢疫及4日醫學監察。不少短暫離港人士對措施表示歡迎。

經常要到海外公幹的歐陽小姐說,相關措施方便很多,在酒店隔離的時間縮短,能減少住酒店的費用。她表示,希望能逐步放寬檢疫措施,吸引更多遊客到港,振興香港經濟。

到加拿大留學的吳小姐說,新措施有自由度,令抵港人士不用被限制在家中,自己日後若返港,醫學監察期間可外出散步,及購買日常用品。她指,很多國家已完全不用入境人士檢疫,希望政府進一步放寬防疫措施,方便抵港人士。

到外地探親的陳先生說,每月都要離港一次,新措施能減少住隔離酒店的消費,計劃在家居醫學監察期間在家中休息,他又期望能盡早恢復通關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽