水警檢126隻疑走私貓狗 料供予本地寵物店售賣

2022年08月08日15:36
水警檢獲126隻懷疑走私貓狗,相信是準備提供予本地寵物店售賣。(伍榮苼攝)

水警昨晚在后海灣檢獲一艘懷疑用作走私用途的舢舨,以及126隻懷疑走私貓狗,暫時未有人被捕。一名男子在警方追截期間逃去無蹤。

水警西分區署理助理指揮官黃信維表示,水警昨晚在后海灣進行反偷渡及反走私行動,期間發現一艘可疑舢舨由內地水域駛入香港水域。當水警展開追截,舢舨加速駛向岸邊,至下白泥近岸位置,船上一名男子跳上岸並逃去。

警方在舢舨上發現84隻貓及42隻狗,放置在46個便攜式寵物箱內,環境十分惡劣,部分貓狗出現脫水徵狀,已全部交由漁護署照顧及處理。警方相信,涉及一個集團式走私團伙,大部分貓狗供給本地寵物店售賣,也有內地飼養人委託他人送動物來香港,初步顯示這些飼養人不知道有關途徑屬非法。案件交由水警總區重案組跟進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽