涉3項刑事恐嚇罪 稅局職員被判接受感化1年

2022年08月08日13:12

一名助理稅務主任因不滿時任特首林鄭月娥的防疫政策,在1個月內接連發電郵至醫管局及入境處,威脅要斬死林鄭月娥、炸毀政府總部及入境處,早前承認3項刑事恐嚇罪,在東區裁判法院被判感化1年。

案件早前提訊時,庭上透露被告患有亞氏保加症及強迫症,過往曾威嚇他人使用暴力和縱火。辯方表示,已經向被告解釋醫療報告,當中建議被告接受心理和精神診治,以及參與合適的社會服務。主任裁判官嚴舜儀判刑時表示,被告以非常錯的方式處理人際關係及宣洩情緒,被告過往有類似行為,考慮到他明白自己有不足的地方,因此接納報告建議判處感化,若再犯便會處以禁閉式刑罰。

案情指,醫管局及入境處職員於今年3月,分別收到51歲被告黎志成的電郵,內容涉及「斬死林鄭月娥」及「炸毀政府總部及入境處」。被告之後被捕,警誡下承認犯案,又表示因為憤怒,不滿林鄭月娥處理疫情的政策,只是想投訴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽