忘了穿泳褲?丨「股神」巴菲特損手 巴郡上季勁蝕437億美元

2022年08月08日09:41

股神巴菲特投資「損手」。資料圖

【橙訊】「股神」巴菲特投資旗艦巴郡(Berkshire Hathaway)公布今年次季業績,受全球金融市場的下跌拖累,錄得淨虧損437.55億美元,去年同期溢利280.94億元,其三大投資包括蘋果公司、美國運通及美國銀行的股價錄得超過21%跌幅。期內,營業利潤92.83億元,按年升39%。

除了投資,巴郡擁有超過90間公司。巴郡指主要板塊的經營溢利全面上升,包括保險,公用事業及鐵路。巴郡在聲明中表示,任何一個季度的投資損益金額通常都沒有意義,有關數據可能令那些對會計規則所知甚少或一無所知的投資者產生極大誤導。

值得留意的是,巴郡自3月以來一直增持雪佛龍和西方石油等能源股,目前持有19.4%西方石油股份,後者是今年來股價上漲逾1倍,是標普500指數中表現最好的成份股。另外,巴郡於3月下旬宣布以116億美元收購保險公司Alleghany,是巴菲特2016年以來最大宗交易。在收購和增持下,上季巴郡只回購10億美元股份,遠低於第一季的32億美元。

更多推薦文章

比亞迪市值690億股份轉倉 疑似巴菲特部署沽貨 股價插逾10%

同股神食晏|巴菲特最後一次午餐拍賣結束 1900萬美元成交

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽