傳聞稱新一代iPad Pro將配備全新的四針智能連接器

2022年08月08日07:58

  新浪數碼訊 8月8日上午消息,有傳言稱,Apple公司將推出的新一代iPad Pro(11英吋和12.9英吋)將配備全新的四針智能連接器。目前在售的iPad Pro均採用的是三針連接器,這種連接器被用於連接智能鍵盤等外設。

  這一消息來自日本媒體MacOtakara,其宣稱引援了“可靠消息來源”,新一代iPad Pro將在今天秋天發佈,採用與當前iPad Pro相同的設計,並配備全新的智能連接器。該連接器擁有四針(即四個觸點),位於新設備的“頂部和底部邊緣”,而不是現有iPad Pro所擁有的三針。

  外媒表示,新增加的觸點可以用於為設備供電。這些智能連接器的主要作用是,連接妙控鍵盤等配件,此外,還可以為iPad和已連接的外部設備供電。如果Apple公司採用了4針連接器的設計,就意味著將破壞現有妙控鍵盤等設備的兼容性。目前我們還不確定該傳聞的真實性。

  消息稱,Apple公司正在開發11英吋和12.9英吋全新iPad Pro,新品預計將於9月或10月發佈。近期有報導稱,Apple計劃將iPadOS 16的發佈推遲到10月,這與新iPad的可能發佈時間相吻合。2022款iPad Pro將配備M2芯片和MagSafe充電功能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽