已婚男謊稱為女友建城堡騙對方轉賬55萬元,獲刑10年

2022年08月09日21:35

  “親愛的,我最近新買了一塊地皮,準備給你建造一座城堡,但買地皮存在資金缺口,你能不能給我先轉賬55萬元?”收到男友李某某的這條短信,張女士一時感動,便轉賬給他55萬元。

  8月9日,澎湃新聞記者從上海市閔行區人民檢察院(以下簡稱“閔行區檢察院”)獲悉,近日,經該院提起公訴,李某某因犯詐騙罪被判處有期徒刑十年,剝奪政治權利一年,並處罰金。

  閔行區檢察院介紹,2020年6月,張女士通過某社交軟件,結識自稱是建築設計師的李某某,兩人隨後確立戀愛關係。李某某稱其為張女士訂購了一台賓利豪車,張女士十分感動,並立即購買了一塊手錶作為回禮。李某某買完車後稱現金流不足,便向張女士借款15萬用於日常花銷。

  沒過多久,李某某又以買地皮建城堡存在資金缺口為由,讓張女士轉賬給他55萬元。之後,自稱父母擔任高官的李某某以父母賬戶被凍結為理由,不歸還張女士錢款。

  2021年8月,張女士發現李某某將自己拉黑,無法聯繫,遂前往派出所報案。

  經查,李某某虛構自己系某知名建築設計事務所設計師、父母系高官等事實,隱瞞自己已婚已育,由此取得被害人的信任。其間,李某某虛構為被害人張女士購買賓利豪車後身邊沒有流動資金、為張女士蓋城堡有資金缺口、父母賬戶被凍結等理由,先後騙取被害人張女士錢財共計人民幣共計81萬餘元,直至案發已揮霍一空,無力歸還。

  另查明,2018年10月至2021年4月期間,李某某以同樣的欺騙手段,虛構自己患胃癌,親妹妹患心臟病、爺爺去世、母親生病等事由博取被害人黃某某同情,並以需購買進口藥、支付住院費為由,先後騙取黃某某錢財共計人民幣76萬餘元。

  閔行區檢察院指控,被告人李某某先後騙取兩名被害人錢款共計約158萬元,數額特別巨大,其行為構成詐騙罪。經閔行區檢察院以涉嫌詐騙罪對李某某提起公訴,法院作出上述判決。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽