三號風球|熱帶低氣壓增強為熱帶風暴 命名「木蘭」 

2022年08月09日16:38

位於南海中部的熱帶低氣壓已增強為熱帶風暴,並命名為「木蘭」。

【橙訊】三號強風信號現正生效,天文台表示,位於南海中部的熱帶低氣壓已增強為熱帶風暴,並命名為「木蘭」。

天文台預料本港平均風速每小時41至62公里。在下午四時,木蘭位於香港之西南偏南約540公里,即在北緯17.6度,東經113.0度附近,預料向北移動,時速約18公里,移向廣東西部至海南島一帶,並逐漸增強。

天文台表示,與該熱帶低氣壓相關的廣闊外圍雨帶正影響南海東北部及廣東沿岸,本港普遍吹強風,離岸及高地間中吹烈風。本港今日有驟雨、雷暴及猛烈陣風,雨勢有時頗大。

預料三號強風信號會最少維持至今日下午六時。隨後會否發出更高的信號,則要視乎木蘭的強度變化及本地風力變化,天文台會密切留意木蘭的發展及動向。

康樂及文化事務署宣布,由於大浪關係,離島區的貝澳泳灘已懸掛紅旗,顯示在該處游泳會有危險,市民請勿在該處游泳。另外,由於海面大浪,救生員未能乘坐船隻前往西貢區三星灣泳灘執勤,該泳灘的救生服務已經暫停。

更多推薦文章

熱帶氣旋靠近 天文台改發三號風球最少維持至下午六時

天文台:考慮早上十時至下午一時改發三號強風信號 料風勢會進一步增強

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽