俄烏戰爭|美向烏移交一批反雷達導彈 將再提供10億美元軍事援助

2022年08月09日10:36

一名美國空軍軍人在清點準備移交給烏克蘭的彈藥。

橙訊】美國國防部周一宣布,將再向烏克蘭提供一批價值10億美元的軍事援助,還表示已經向烏方移交一批反雷達導彈。

根據美國國防部聲明,這是拜登政府自2021年8月以來根據總統撥款權從美國軍事儲備中提取的最大規模的一次軍事援助。據了解,美國此次提供的首批武器中將包括地對空導彈系統(NASAMS)的彈藥,而NASAMS的移交還需要幾天時間。此外,最新一批軍事援助還包括「海馬斯」多管火箭炮發射系統的額外彈藥、7.5萬發155毫米炮彈和1000個「標槍」反坦克導彈等。自拜登政府上台以來,美國承諾向烏克蘭提供約98億美元的安全援助。

美國國防部副部長卡爾稱,美國已向烏克蘭空軍移交了一些反雷達導彈,以試圖破壞俄羅斯的雷達系統。卡爾並未透露這些導彈的數量以及移交的時間。這也是五角大樓首次承認向烏克蘭移交了此類導彈。另一名國防部官員表示,這些導彈為雷神公司生產的AGM-88高速反雷達導彈,射程超過48公里。

反雷達導彈又稱反輻射導彈,是專門針對無線電訊號發射來源的導彈。

圖:美聯社

更多推薦文章

俄烏戰爭|扎波羅熱核電廠再遇襲 三個輻射傳感器受損

俄烏戰爭|俄代表否認在烏威脅使用核武 稱相關信息是煽動反俄情緒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽