屯門兆康苑單位發生火警 5男女不適 80人漏夜疏散

2022年08月09日09:00

屯門兆康苑單位發生火警,當中有5名男女不適及 80人疏散。

【橙訊】屯門兆康苑兆榮閣高層一個單位於凌晨時分發生火警,事件中有5名男女不適及80人疏散。

在今日凌晨將近2時許,屯門兆康苑兆榮閣26樓一個單位突然冒出黑煙,更有火舌伸出窗外,火勢愈燒愈烈。多名住戶目睹情況後報警求助。未幾,消防趕往現場,並動用一條喉及一隊煙帽隊救援,同時搜救隊登樓協助居民疏散,當中有80名居民包括5525女,並在地下戶外地方暫避。

及至凌晨244分,消防將火救熄,起火單位嚴重焚毀,有現場消息指,涉事單位的客廳起火,隨後蔓延至睡房,幸戶主兩夫婦及時醒來並逃生,惟火警原因有待調查。

涉事單位的戶主夫婦,男姓陳,女的姓葉,兩者70歲,同層有2女一男的住戶,包括86歲姓林的女子、41歲姓呂的女士及姓何的40歲男子,他們均報稱在走火期間因吸入濃煙不適而須送院,全部人清醒被送往屯門醫院治理。

圖:星島

更多推薦文章

林青霞豪宅凌晨火警 近20傭人抱狗疏散

元朗電纜橋火警多區大停電 企業緊急支援屋苑住戶解困

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽