《油脂》女主角奧莉花紐頓莊離世 終年73歲

2022年08月09日09:57

奧莉花紐頓莊周一在南加州居所逝世。

【橙訊】經典歌舞電影《油脂》女主角、澳洲著名歌星奧莉花紐頓莊(Olivia Newton-John)逝世,終年73歲。她的丈夫在社交網站發文,指奧莉花星期一(8日)在南加州居住的牧場離世,呼籲外間在這段艱難時刻,尊重家人私隱。

在英國劍橋出生的奧莉花,5歲與家人移民澳洲,1963年正式出道,在70至80年代曾榮獲4項格林美獎,她並唱而優則演,78年與美國男星尊特拉華達(John Travolta)主演經典歌舞片《油脂》,合唱的單曲《You’re The One That I Want》,估計銷售總數超過1500萬張。

奧莉花紐頓莊與尊特拉華達合演《油脂》。

1981年推出的名曲《Physical》更獲得空前成功,連續十星期成為美國billboard流行榜冠軍,曾有14隻細碟打入美國流行榜10大,她的唱片估計在全球銷售約1億張。

奧莉花1992年患上乳癌,成功抗癌後,2013年復發,2017年再次發現癌細胞。她的丈夫稱,奧莉花30多年來分享她的抗癌經歷,是勝利及希望的象徵。

尊特拉華達在社交網站發文悼念,表示好愛奧莉花,指她令大家的生活變得美好,她的影響令人難以置信。

圖:美聯社

更多推薦文章

痛批拜登政府無能 特朗普:美國已淪第三世界國家

俄烏戰爭|扎波羅熱核電廠再遇襲 三個輻射傳感器受損

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽