澳門上午11時半改發三號風球 晚間發八號波機會中等

2022年08月09日11:21
F62e50f900cf2fea76fc846dd.jpg
F62e50f900cf2fea76fc846dd.jpg

熱帶低氣壓正逐漸增強,澳門將於上午11時30分改發三號風球。

【橙訊】位於南海中部的熱帶低氣壓正逐漸增強,大致趨向廣東西部至海南島一帶。澳門氣象局表示,將於上午11時30分改發三號風球,預測澳門風力將會增強。在晚間發出八號風球機會中等。

氣象局指,熱帶低氣壓集結在澳門西南偏南約640公里,大致趨向廣東西岸。由於未來數日正值天文大潮,在疊加風暴潮及持續降雨影響下,周三至周四的清晨至早上內港及低窪地區會出現水浸,巿民應密切留意最新天氣資訊,做好防風及防水浸措施。

2022M07_track.gif
2022M07_track.gif

本港天文台表示,按照現時預測路徑,熱帶低氣壓會繼續靠近廣東沿岸,並稍為增強。受其外圍雨帶影響,本港今日有狂風驟雨及雷暴,雨勢有時頗大。離岸及高地吹強風,稍後普遍風勢會進一步增強。天文台會視乎本地風力變化,在今日上午十時至下午一時之間考慮改發三號強風信號。

圖:中通社、澳門氣象局

更多推薦文章

回港易來港易續免檢疫 其他人士須三日家居隔離四日自行監察

「紅黃碼」今起生效 食環署:14日適應期後將執法

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽