附連結 | 46個地方被納入強檢 新界區住宅佔最多共28處

2022年08月09日08:34

46個地方被納入強檢。圖:資料圖片

【橙訊】因應多宗陽性檢測個案,46個地方納入強制檢測公告,在指定時段曾身處相關地方的人士須接受檢測。

政府引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》,就強制檢測公告刊憲,要求在指定期間曾身處46個指明地方或範圍的人士,接受新冠病毒檢測(詳見有關名單)。

其中,陽性檢測個案曾到訪的地點方面,有38個指明地方被納入強制檢測公告,包括:將軍澳尚德邨尚智樓、天水圍天頌苑頌碧閣、沙田綠怡雅苑1座、粉嶺海聯廣場3座、鴨脷洲利東邨東安樓、油塘油塘邨華塘樓、長沙灣海麗邨海暉樓及長沙灣宇晴軒1座。

至於污水樣本檢測呈陽性的地點方面,因應在天水圍、黃大仙及馬鞍山採集到檢測呈陽性的污水樣本,有8個指明地方被納入強制檢測公告。其中,天水圍俊宏軒237座,黃大仙黃大仙下二邨龍盛樓及龍興樓、天宏苑宏景閣,馬鞍山富寶花園 910 座。

另外,政府今日將於黃大仙天宏苑及荃灣梨木樹邨重開流動採樣站。

更多推薦文章

附連結 | 56個地方被納入強檢 包括荔景、秀茂坪紀律部隊宿舍

附名單|55地點納強檢 包括柴灣已婚警察宿舍2座

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽