3+4檢疫|校長勸喻黃碼學生先上網課 促教局提供清晰指引

2022年08月09日11:31

有校長表示若學校有持黃碼學生,會建議他們先上網課,希望教育局能提供清晰指引。資料圖片

【橙訊】政府周五起改善抵港人士的隔離及檢疫政策,其中持「黃碼」的教識員與學生可以上班上學。有校長表示若有學生持「黃碼」,會建議他們留在家中上網課,若他們必需回校,會提供特別安排,但希望教育局可以就學生回港檢疫期間提供更清晰的指引。

新界校長會副主席朱偉林在電台節目表示,他學校會先請「黃碼」的學生留在酒店或在家上網課,如學生因需要回校,將跟目前師生一樣需進行快速檢測,學校亦會安排他盡量少跟同學接觸,包括安排獨立地方午膳,暫停安排課外活動,希望可以把傳播風播減到最低。不過,目前的安排是各校按情況自行決定,希望教育局可以有清晰指引依循。

另外,因應早前第五波疫情嚴峻期間,特區政府提前於三、四月放「暑假」,讓各界集中精神抗疫,因而令今年的新舊學年近乎無縫接軌。香港教育工作者聯會主席黃錦良形容今年的校務工作應接不暇,加上近年不少學校面對離職潮,令學校老師人手不足,也讓留校老師工作量進一步增加。

更多推薦文章

黃志光:疫苗通行證已加密處理 「紅黃碼」不涉私隱問題 

消費券|市民疑遭他人更改資料冒領 批當局發放程序有漏洞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽