三號強風信號生效 天文台稱木蘭中心附近烈風範圍較小

2022年08月09日19:43
天文台稱,熱帶風暴木蘭現時距離廣東沿岸仍較遠。(天文台網頁截圖)

三號強風信號現正生效,天文台預料本港平均風速每小時41至62公里。

在晚上7時,熱帶風暴木蘭集結在香港之西南偏南約490公里, 即在北緯18.0 度, 東經113.0 度附近,預料向北或西北偏北移動,時速約18公里,移向廣東西部至海南島一 帶,並逐漸增強 。

天文台說,與木蘭相關的廣闊外圍雨帶為本港帶來大驟雨、猛烈陣風及雷暴。由於木蘭中心附近的烈風範圍較小,現時距離廣東沿岸仍較遠,除非木蘭顯著增強,或採取更為接近本港的路徑,否則三號強風信號會在晚上10時前維持。現時本港普遍吹強風,但受驟雨影響有猛烈陣風,離岸海域及高地風力間中達烈風程度。

天文台在過去一小時,塔門、長洲及大美督分別錄得的最高持續風速為每小時 65、58及 51 公里,最高陣風分別為每小時83、71及 81公里。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽