金發局稱因應新安排 不少金融界人士計劃周邊地方招商

2022年08月09日09:43
李律仁表示,不少金融界人士重新計劃到周邊地方招商,例如到不同的地方見客等。

本周五起從海外抵港人士檢疫期,會改為3日酒店檢疫及4日醫學監測,金融發展局主席李律仁表示,業界對此感到高興,不少金融界人士重新計劃到周邊地方招商,例如到不同的地方見客等,更重要是令香港的區域金融中心發揮作用,因為行業最重要有區域或國際的覆蓋率。

他在本台節目《千禧年代》表示,不單是每宗交易或上市合併等,過往有些較嚴的措施,如作為區域中心,令人感到不便捷,或會改到其他地方做總部或協調,長遠會對香港有影響。他認為現時推出「3+4」方案,長遠希望有更大寬鬆,這亦是全球的方向。

至於11月本港舉行國際金融投資峰會,他認為是一項盛事,並感到樂觀,又認為未來世界的發展,亞洲區包括中國都佔很大的部分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽