WiFi 監視鏡頭,看護老人家最佳選擇推介(影片)

2022年08月09日01:22

IP Camera(簡稱:IP Cam)在香港並沒有一個一致性的中文台字,三個常見命名法分別是:網絡攝影機、家居鏡頭或智能攝影機。本篇評測設定場景為 – 查看家傭與老人家在家居中的情況,主要關注點包括:寬廣度 View Angle、解像度 Resolution、室內燈光與夜間表現,收音效果、雙向通話延遲,與手機 App 支援。

由於家傭與老人家在家中均屬於能分辨安全的人士,與另一設定場景中的兒童與寵物無法分辨拉扯電線之危險不同,所以 IP Camera 是否需要連接電源供電並不是考慮要求,評測中均以需固定連接電源的型號為主。

根據調查,在香港發售的主流 IP Camera 包括以下 8 個品牌,共 51 款基本符合是次評測比較之用,部份商用型號或設計上並不完全適合家用的型號不在此列。本次評測比較共購買了 9 個品牌,共 22 款 IP Cam 作測試之用從最低價 $199至 $1,250 不等。

此文章全文發佈於 WiFi 監視鏡頭,看護老人家最佳選擇推介(影片)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽