【呼吸造口】阿Mo完成呼吸造口手術 頸以下部位仍未能移動

2022年08月09日18:42

消息指,在MIRROR 演唱會事故中,仍留醫深切治療部的舞蹈員阿Mo在上週六(6日)完成呼吸造口手術,頸以下部位未能移動,相信仍需要一般時間才可康復。阿Mo的女朋友COLLAR成員So Ching昨晚10時多,在個人社交媒體上張貼宮崎駿動畫《哈爾移動城堡》的一幅手繪畫,畫中畫上黃色和紫色心心,男主女角拖著手,看來是以畫表達她的掛念。

呼吸造口手術是甚麼?根據台灣醫學資料,「氣管造口術」建立一個暢順的人工氣道,作為肺部與呼吸器之間橋樑,以解決呼吸衰竭問題。需要接受呼吸造口手術的常見原因是,病人氣管或呼吸道的結構不穩定,導致空氣無法進入肺部、病人需在長時間使用呼吸器或因疾病狀況導致病人呼吸能力逐漸變差。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽