湖北鄂州警方偵破一虛開增值稅發票案

2022年08月10日17:04

中新網湖北鄂州8月10日電 (王廳 餘情愫)湖北鄂州警方近日打掉一個虛開增值稅專用發票團夥,抓獲犯罪嫌疑人12名,搗毀窩點4個,涉案金額高達6000萬元。

  今年7月,鄂州市公安局經偵支隊在工作中發現,鄂州某商品貿易公司作為一家產品銷售公司,並沒有實際倉儲、生產能力,供、銷、存、產等環節存在諸多不合理現象,有虛開增值稅專用發票的嫌疑。

  經查,該公司人員除在鄂州市活動外,還頻繁往返多個城市,一個涉及鄂州、黃石、武漢及安徽等地的虛開增值稅專用發票的犯罪團夥慢慢浮出水面。鄂州警方立即前往當地開展偵查,成功摸索出該團夥的組織架構及人員分工,確認主要犯罪嫌疑人為張某。8月1日,張某落網。

  根據線索,8月2日至4日,鄂州警方陸續在黃石、黃岡、安徽等地先後抓獲犯罪嫌疑人吳某、孫某等11人,搗毀4個虛開增值稅專用發票的窩點,現場扣押電腦2台,手機12部,銀行卡20餘張,銀行U盾8個,增值稅專用發票500餘份,公司營業執照10餘張,公司印章30餘個。

  張某供述,自2019年起,他所經營的公司出現巨大虧損,於是想通過銷售增值稅專用發票掙錢。他以親朋好友的名義大量註冊、購買空殼公司,以票面金額的3到4個點非法購入發票,作為公司的進項發票抵扣,再根據客戶需要虛開增值稅發票,以票面金額的5到6個點收取手續費,從中掙取差價,涉案金額達6000萬元。

  目前,張某等12人因涉嫌虛開增值稅專用發票罪被鄂州警方採取刑事強製措施,案件仍在進一步偵辦中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽