中環灣仔海濱推共享單車徑 全長一公里30車免費借

2022年08月10日13:05
F60c3446d0cf2336673948a3c.jpeg
F60c3446d0cf2336673948a3c.jpeg

市民除了在海濱跑步外,月內更可以免費踩單車。

【橙訊】政府近年提倡海濱發展,市民可望月內在中環灣仔海濱免費踩單車。土木工程拓展署擬最遲本月底在中環至灣仔海濱推行為期一年的單車共融通道試驗計劃,同時會將中環10號碼頭對開一幅空地臨時撥作單車站。市民可透過手機程式免費借用單車,初期提供30架車。

共享徑全長一公里,位於灣仔會議展覽中心西面一段由中環海濱活動空間至擬建西園景平台的海濱長廊。土木工程拓展署提交中西區區議會文件表示,共享徑在中環10號碼頭、灣仔龍和道附近共設有兩個單車站,開放時間為上午九時至晚上九時,初期提供30輛單車供市民免費借車,括15架成人單車、六架兒童單車,而輔助轆單車、平衡車及三輪車各有三架。

土拓署表示,目標在本月底前實施共享徑,署方會監察一年,其間會收集意見,同時審視在港島北岸海濱設置共享徑的可行性。

圖:中通社

更多推薦文章

3+4檢疫|曾祈殷指黃碼人士若按要求做好檢測 風險有限

屯門食肆謀殺案 22歲遇害壽星仔捐五器官遺愛人間

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽