安老業指「黃碼」對運作影響不大 校長料學生主動申報

2022年08月10日10:46
李輝說,如果人手許可,院舍員工外遊返港於酒店檢疫3日,之後醫學監察期的4天可不用上班。

抵港人士檢疫日數縮減,在居家醫學監察期間持「黃碼」的院舍員工 及學校師生可上班上學,安老事務委員會委員李輝相信,對行業的影響不大,如果人手許可,員工外遊返港於酒店檢疫3日,之後醫學監察期的4天可不用上班。但如院舍需要人手,會盡量安排持「黃碼」的員工,不要接觸未接種疫苗的長者,以及做足個人防護裝備。

對於持黃碼員工的食飯安排,李輝在本台節目《千禧年代》說,他們可提早食飯及不與太多員工一起進食,並改用即棄食具。至於恩恤探訪人士,她說有些情況是抵港人士到院舍見長者一面,如果他們持「黃碼」,可以劃定限制區域探訪,之後補回核酸檢測證明

另外,直資學校議會主席陳狄安表示,現時學生上學不需要用安心出行,校方不知道他們是否屬「黃碼」,但相信學生會主動申報,又希望教育局有清晰指引。

他又說,現時學生接種兩針及超過14日,可以參與學校的課外活動,他關注如學生持「黃碼」,能否參加活動,例如需要除下口罩吹奏樂器等。由於「黃碼」學生不能在食肆進食,要在校內午膳,現時學校會用圍板分隔,但如人數多,學校能否另闢空間處理,要視乎學校的情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽