王毅晤南韓外長 稱實踐證明中韓始終是安全與共鄰居

2022年08月10日00:28
王毅(右)在山東青島,與來華訪問的朴振(左)舉行會談。(新華社)

國務委員兼外長王毅,在山東青島與訪華的南韓外長朴振舉行會談。王毅表示中韓關係經歷風雨洗禮,理應更加成熟、自主及穩定,歷史及實踐證明,中韓始終是安全與共的鄰居及相互需要的夥伴。

王毅強調,雙方要總結有益經驗,把握好兩國關係發展穩定大局,應當堅持獨立自主,不受外界干擾;應當堅持睦鄰友好,照顧彼此重大關切;應當堅持開放共贏,維護產業供應鏈穩定暢通;應當堅持平等尊重,互不干涉內政;應當堅持多邊主義,遵守聯合國憲章宗旨原則。他說這5個「應當」,是兩國人民意願的最大公約數,亦是時代潮流的必然要求;中方願意與韓方一起,堅持雙方確定的戰略合作夥伴關係定位,推動中韓關係健康穩定向前發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽