美國前副總統彭斯促司法部長就特朗普住所搜查令作解釋

2022年08月10日01:50
彭斯形容在美國歷史上沒有一位前總統的私人住宅,曾經遭人「突擊」。(美聯社資料圖片)

美國聯邦調查局搜查前總統特朗普在佛羅里達州的住所海湖莊園的事件,繼續發展。

報道指今次行動可能與調查特朗普如何處理官方文件,以及他有無從白宮帶走機密檔案有關。

共和黨多名人士對聯邦調查局表示不滿,其中前副總統彭斯形容,在美國歷史上沒有一位前總統的私人住宅,曾經遭人「突擊」,聯邦調查局今次派人搜查特朗普物業的行動是「史無前例」,他對此深表擔憂,要求司法部長加蘭就海湖莊園搜查令,向公眾作出全面解釋。

報道說海湖莊園被搜查時,特朗普本人正在紐約市。他較早時發表聲明,形容被「突擊」,又指海湖莊園被大批聯邦調查局人員佔據,他的一個保險箱被強行打開。

外界認為特朗普有意再次角逐總統,並為此作準備。他目前面對多項調查,包括國會的委員會就去年國會山莊騷亂事件舉行的聽證會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽