阿里巴巴:軟銀將提前結算的預付遠期合約涉及最多公司約2.42億股

2022年08月10日17:31

  阿里巴巴發佈公告,本公司股東SoftBank Group Corp.今日宣佈,其董事會已批準提前股份結算軟銀先前與數家金融機構交易對手訂立的使用軟銀持有的部分本公司股份籌集資金的若干預付遠期合約。將提前結算的預付遠期合約涉及最多本公司約2.42億股的本公司美國存托股份(每股代表八股本公司普通股),占本公司已發行股份總數的約9%。上述股份結算完成後,軟銀預計其實益擁有的本公司股份(包括用於持續變現交易的股份)將相當於本公司已發行股份總數的約14.6%。

  軟銀預計該等預付遠期合約的股份結算將不會導致於各金融機構交易對手向市場額外出售任何本公司股份,原因是該等預付遠期合約所涉及的本公司股份在發生上述變現交易時已經由該等交易對手在市場上進行對沖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽