富豪青少年挑戰賽第三站次輪潘俊霖、劉寧月領先

2022年08月10日17:02

  (2020/8/10 湖北武漢)2022年富豪全國青少年挑戰賽第三站第二輪比賽星期三在武漢偉鵬·驛山高爾夫球會結束。在炎熱天氣中,小選手們漸漸熟悉場地,特別是充滿挑戰的果嶺,多位選手交出不錯杆數。最終,13歲北京男孩潘俊霖與17歲江蘇女生劉寧月分別獲得男子組和女子組領先。

  潘俊霖開局火熱 領先男子組2杆

  潘俊霖祖籍安徽,13歲的他還沒有在A組比賽中取得過冠軍。潘俊霖今天打出70杆(-1),兩輪146杆(+4),領先14歲廣州小夥陳可晟2杆。

潘俊霖
潘俊霖
  

  潘俊霖第一輪取得並列領先,今天從後九洞出發,在14號洞推入60英呎拐線大長推,啟動抓鳥模式,隨後陸續抓到3只6英呎以內小鳥,看上去會遠遠甩開其他選手。十分不幸,潘俊霖在六號洞到八號洞連續吞下3個柏忌,給了其他選手追趕上去的可能性。

  “其實心態沒有發生變化,主要是有點累了,後面幾個洞手有點軟了,”潘俊霖談到收尾階段時說,“前面幾個洞都發力打,結果那幾個洞沒有力氣了,擊球明顯不夠紮實。很明顯,這樣收尾感到有點遺憾。不過今天我給自己設定的目標是+2、+3杆,因此也算完成了目標。”

  雖然距離冠軍又近了一步,潘俊霖卻說自己不會想這個問題,明天會專注於打出自己心目中的杆數。

陳可晟
陳可晟
  

  陳可晟第二輪抓到3只小鳥,吞下3個柏忌,同樣打出70杆(-1),以148杆(+6)排名第二位。而上海15歲小夥周道在早上落枕、差點退賽的情況下,打出71杆,兩輪成績151杆(+9),排在第三位。

  陳可晟今天的鐵杆發揮出色,標準杆總共上了16個果嶺,給自己留下許多15英呎以內小鳥機會,而他把握住了3個。“我來參賽的目標是為了爭取比洞賽資格,”陳可晟說,“很開心能處於這個位置,今天的鐵杆發揮很好,打出了比昨天好許多的杆數。”

  劉寧月扭轉糟糕開局 繼續領先女子組

  劉寧月今天一早的發揮與昨天大相逕庭,從前九出發的她在前13個洞中已經打出了+5杆,然而她在最後5個洞抓到3只小鳥扭轉了局面,第二輪打出75杆(+4),兩輪144杆(+2),領先優勢仍舊有5杆之多。

劉寧月
劉寧月
  

  “13號洞犯了一個低級失誤(雙柏忌),我感到十分委屈,內心十分難受,”劉寧月說,“開車的球僮哥哥人很好,一直鼓勵我,說他相信我可以抓鳥。真的感謝他,我真的開始抓鳥,不過我還是有些失誤。今天對手打得真的很不錯。希望明天我可以放開去打,就像第一天那樣,甚至比第一天打得更好。”

  劉寧月口中的對手是17歲廣州女生林詩嫻。她今天穩定發揮,兩隻小鳥兩個柏忌,打出71杆(平標準杆),兩輪149杆(+7),排在第二位。15歲上海女生高軒則打出72杆(+1),兩輪152杆(+10),排在第三位。

林詩嫻
林詩嫻
  

  林詩嫻談到這一輪比賽時說:“今天總結了第一輪出現的狀況,改變了一些策略。推杆相較於昨天進步了很多,可惜很多小鳥機會沒抓住,明天會盡全力去完成比賽。”

  富豪全國青少年挑戰賽第三站只剩下明天決賽輪。三輪過後,今年挑戰賽設置的最後男女各5個富豪全國青少年比洞錦標賽參賽名額將揭曉。8月30日至9月3日,2022年富豪全國青少年比洞錦標賽將於成都麓山國際鄉村球會舉行。

  第二輪成績表

  第二輪精彩圖集

潘俊霖
潘俊霖
陳可晟
陳可晟
劉寧月
劉寧月
林詩嫻
林詩嫻

  攝影:王立明/姬鵬雲

  攝像:鄭建

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽